Совет директоров Ассоциации в Печоро-Илычском заповеднике


С 27 по 29 августа на базе Печоро-Илычского заповедника состоялся Совет директоров Ассоциации заповедников и национальных парков Северо-Запада. Участники обсудили текущую деятельность Ассоциации и планы на будущее, а также получили возможность увидеть неповторимые красоты Северного Урала.

Деловая часть Совета директоров началась с презентации руководителя Печоро-Илычского заповедника Леонида Симакина, который рассказал о работе, проведенной на территории за последние годы: развитии и регулировании познавательного туризма, снижении антропогенной нагрузки, деятельности по созданию охранной зоны, успешном сотрудничестве с силовыми структурами. Выступление дополнил Корнелий Оттович Мегалинский, проработавший директором Печоро-Илычского заповедника 39 лет. Он поприветствовал участников встречи и поделился воспоминаниями об истории заповедной работы.

Следующим выступил президент Ассоциации Александр Кочергин. Он поздравил юбиляров, а также рассказал о самых важных событиях года: участии в реализации проекта экоцентра «Заповедники» «Сохраняем будущее вместе», поддержанного грантом Президента РФ; о внесении поправок к законам об ООПТ и градостроительном кодексе, принятых в том числе в результате обращения Ассоциации; презентациях деятельности членов Ассоциации на совещаниях в Сочи и в заповеднике «Столбы» и других.

После ряда обсуждений на повестку были выдвинуты несколько вопросов, требующих общего решения, в их числе: изменение размера членских взносов; приостановление конкурса «Лучший по профессии»; обобщение информации о запланированных мероприятиях на территориях Ассоциации в 2018-2019; компенсации ряда расходов Ассоциации; проведение следующего Совета директоров в НП «Паанаярви» в сентябре 2019; а также необходимость ознакомить нового руководителя Департамента в сфере регулирования ООПТ и Байкальской природной территории с деятельностью Ассоциации и выйти с предложением ускорить процесс назначения Л.В. Симакина директором Печоро-Илычского заповедника. Голосование по обозначенным вопросам будет проведено в форме электронного голосования в связи с отсутствием кворума.

Далее координатором Ассоциации Михаилом Яблоковым был представлен финансовый отчет, включающий перечень расходов и поступлений в бюджет Ассоциации, а также информацию по уплате членских взносов. С отчетом можно ознакомиться по ссылке: https://goo.gl/xC8iVa.

Также был представлен новый сайт Ассоциации и перечень материалов, необходимых для его наполнения. Подробная информация по данному вопросу будет направлена руководителям ООПТ - членов Ассоциации по электронной почте.

Затем с презентацией о работе Центра природопользования и охраны окружающей среды Архангельской области выступила Юлия Хрусталева, гость Совета директоров из Архангельска. С материалом можно ознакомиться здесь: https://goo.gl/J91pcS.

В рамках познавательной части Совета директоров участники посетили новую экологическую тропу Печоро-Илычского заповедника, музей природы, познакомились с работой знаменитой лосефермы в п. Якша, а также получили уникальную возможность насладиться живописными просторами Девственных лесов Коми в верховьях р. Печора и одним из семи чудес России – великолепным плато Маньпупунер.

Участники выражают благодарность коллективу Печоро-Илычского заповедника за прекрасную организацию мероприятия!


Просмотров: 46

© 2018 Ассоциация заповедников и национальных парков Северо-Запада России.

  • Ассоциация в Facebook